Préparation
1.Faire cuire le sachet de Coucous Express TIPIAK selon le mode de préparation sur l’emballage. Verser le couscous dans un grand bol. Ajouter le beurre. Aérer les grains de couscous à la fourchette et laisser refroidir.
2.Porter une petite casserole d’eau à ébullition, plonger les édamames surgelées, attendre la reprise de l’ébullition et cuire 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les fèves soient cuites, mais encore légèrement croquantes. Égoutter et plonger dans un bol d’eau glacée. Bien égoutter et ajouter au couscous.
3.Ajouter le chou rouge tranché et les carottes. Parsemer d’échalotes vertes et de feuilles de basilic thaï.
4.Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, l’huile de sésame grillée et le vinaigre de riz. Poivrer. Arroser la salade de vinaigrette et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Servir aussitôt. Garnir de quartiers de lime.