• Plat principal

Galettes Santé au quinoa

  • 8 portions
  • 20 min.
  • 55 min.
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Préparation

1. 

Faire cuire le Quinoa blanc Cuisson Parfaite TIPIAK selon de mode de préparation sur l’emballage. Verser le quinoa dans un grand bol. Ajouter l’huile d’olive. Aérer les grains à la fourchette et réserver.

2. 

Dans le bol d’un robot culinaire, réduire le chou-fleur en fine semoule. Ajouter au quinoa.

3. 

Ajouter le feta, le panko, les œufs, l’ail, le sel, le cumin et le piment. Poivrer. À l’aide d’une spatule ou à la main, mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

4. 

Former 8 galettes d’environ 8 cm (3 1/8 po) de diamètre et réserver.

5. 

Dans un poêlon, faire chauffer 2 c. à table d’huile d’olive et dorer les galettes quelques minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.

6. 

Pour la sauce, mélanger dans un bol le yogourt, le tahini, la menthe et le jus de citron. Ajouter l’eau froide progressivement, jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse, mais coulante. Saler, poivrer. Mélanger.

7. 

Arroser d’un filet d’huile d’olive et servir en accompagnement des galettes de quinoa, chou-fleur et feta

Astuce

Les galettes peuvent aussi être cuites au four à 200ºC (400ºF) sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.

À l’aide d’un pinceau, badigeonner d’huile d’olive le dessus des galettes et cuire au four pendant 40 minutes, en retournant les galettes à mi-cuisson, et en les huilant de l’autre côté.