• Plat principal

Couscous à l’italienne

  • 2 portions
  • 15 min.
  • 30 min.
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Préparation

1. 

Dans le bol d’un robot culinaire, mettre le porc haché, l’ail, l’origan, le parmesan, le panko ou la chapelure, l’oeuf et le poivre. Mixer juste assez pour former un mélange homogène : on s’assure ainsi des boulettes bien tendres. On peut également mélanger la préparation à la main, dans un grand bol.

2. 

À la main, façonner 6 boulettes d’environ 4.5 cm (1 3/4 po) de diamètre.

3. 

Dans une casserole, à feu moyen, chauffer la sauce tomate. Quand elle commence à bouillir, réduire le feu à moyen-doux.

4. 

Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faites dorer les boulettes sur toutes les faces dans un fond d’huile et déposez-les directement dans la sauce tomate.

5. 

Laisser les boulettes mijoter pendant 30 minutes, en mélangeant de temps en temps, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

6. 

Faire cuire le sachet de Couscous Express TIPIAK selon le mode de préparation sur l’emballage.

7. 

Répartir le couscous dans les assiettes de service. Aérer les grains de couscous à la fourchette. Garnir de boulettes et arroser de sauce tomate.