Préparation
1.Dans une casserole, porter 150 ml (125 ml + 5 c. à thé) d’eau à ébullition. Déposer le couscous dans un grand bol, puis verser l’eau bouillante sur le couscous. Couvrir et laisser reposer 5 minutes avant de remuer délicatement à l’aide d’une fourchette. Laisser tiédir.
2.Ajouter l’oignon rouge, le fromage de chèvre, le poivron, le fromage à la crème et le persil dans le bol. Saler, poivrer et remuer.
3.Sur le plan de travail, déposer une feuille de pellicule plastique. Disposer le quart des tranches de saumon fumé sur la pellicule plastique en les superposant légèrement afin de former un rectangle. Déposer le quart de la préparation au couscous dans le bas et sur toute la longueur du rectangle de saumon fumé.
4.Rouler les tranches de saumon fumé en serrant au fur et à mesure à l’aide de la pellicule plastique. Répéter avec le reste des tranches de saumon fumé et de la préparation au couscous afin de former quatre rouleaux.
5.Réfrigérer au moins 1 heure avant de trancher les rouleaux en rondelles.