• Plat principal

Paëlla facile de couscous

  • 6 portions
  • 20 min.
  • 20 à 25 min.
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Préparation

1. 

Dans un bol, mettre le safran dans le bouillon chaud. Laisser infuser pendant 5 minutes.

2. 

Dans une grande poêle antiadhésive à bords larges, à feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Cuire les hauts de cuisse de poulet, environ 5 à 7 minutes de chaque côté. Saler, poivrer. Réserver dans une assiette.

3. 

Dans la même poêle, ajouter le chorizo et cuire pendant 2 minutes. Ajouter l’oignon et le poivron, mélanger, et poursuivre la cuisson quelques minutes pour les attendrir. Ajouter l’ail et cuire 1 minute supplémentaire. Ajouter les tomates.

4. 

Ajouter le Couscous aux Épices TIPIAK et mélanger. Ajouter les crevettes, les petits pois, les hauts de cuisse de poulet réservés et les moules, ouverture vers le haut. Saler, poivrer. Parsemer de paprika. Verser le bouillon au safran. Réduire le feu à doux. Couvrir et cuire pendant 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le couscous et les petits pois soient tendres, tout le liquide absorbé, le poulet réchauffé et les moules ouvertes. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Retirer du feu et laisser reposer à couvert pendant 5 minutes.

5. 

Servir arrosé de jus de citron et parsemé de persil haché.

Astuce

On peut remplacer 150 ml (2/3 de tasse) de bouillon par la même quantité de vin blanc sec.