• Plats principaux

Couscous aux merguez et légumes

  • 4 portions
  • 20 min.
  • 9 min.

Préparation

1. 

Dans une poêle, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen. Cuire les saucisses de 6 à 8 minutes en les retournant quelques fois. Transférer dans une assiette et laisser tiédir avant de couper les saucisses en rondelles.

2. 

Dans la même poêle, cuire l’oignon et les poivrons de 2 à 3 minutes.

3. 

Ajouter la courgette, les pois chiches, l’ail et la moitié du ­ras-el-hanout. Cuire 1 minute en remuant.

4. 

Ajouter les saucisses. Saler, poivrer et remuer.

5. 

Pendant ce temps, porter le bouillon à ébullition dans une casserole.

6. 

Dans un bol, mélanger le Couscous de Blé Entier TIPIAK avec les raisins secs, la harissa, le reste de l’huile et le reste du ras-el-hanout. Saler. Verser le bouillon bouillant sur la préparation au couscous. Couvrir et laisser ­gonfler 5 minutes avant d’égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette.

7. 

Servir le couscous avec la préparation aux légumes et saucisses. Parsemer de persil.