Préparation
1.Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
2.Couper les courges en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer les graines et les filaments.
3.Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les courges, côté chair vers le haut, et les arroser de la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Cuire au four de 30 à 35 minutes.
4.Pendant ce temps, porter à ébullition le bouillon de bœuf dans une casserole. Retirer du feu, puis ajouter le Couscous au Blé Entier Tipiak dans la casserole et remuer. Couvrir et laisser reposer 5 minutes avant d’égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette.
5.Dans une autre casserole, chauffer le reste de l’huile à feu moyen. Cuire le bœuf haché de 5 à 7 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
6.Ajouter le poivron rouge dans la casserole et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
7.Ajouter le couscous, le persil et les épices cajun. Remuer.
8.Farcir les courges cuites de préparation au couscous. Couvrir de fromage.
9.Poursuivre la cuisson au four de 6 à 8 minutes.
10.Régler le four à la position « gril » (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré.