• Plat principal

Bols de boulettes de keftas et halloumi grillé

  • 4 portions
  • 15 min.
  • 8 min.

Préparation

1. 

Si les brochettes utilisées sont en bambou, les faire tremper dans l’eau environ 30 minutes avant la cuisson.

2. 

Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C – 425 °F).

3. 

Dans un bol, verser le contenu des sachets de Couscous Menthe Citron Tipiak. Ajouter 330 ml (1 ¹⁄³ tasse) d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes avant d’égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette.

4. 

Dans un autre bol, mélanger la dinde hachée avec la chapelure et les épices à couscous. Saler et poivrer.

5. 

Façonner 16 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles. Piquer les keftas sur quatre brochettes.

6. 

Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les keftas. Cuire de 8 à 10 minutes en les retournant plusieurs fois en cours de cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur des keftas ait perdu sa teinte rosée.

7. 

Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson des keftas, ajouter les tranches de halloumi sur la grille du barbecue et cuire 1 minute de chaque côté.

8. 

Retirer les keftas des brochettes.

9. 

Répartir le couscous dans quatre bols. Répartir séparément les keftas, le halloumi et, si désiré, les tomates cerises. Garnir de tzatziki.