Préparation
1.Si les brochettes utilisées sont en bambou, les faire tremper dans l’eau environ 30 minutes avant la cuisson.
2.Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée (environ 220 °C – 425 °F).
3.Dans un bol, verser le contenu des sachets de Couscous Menthe Citron Tipiak. Ajouter 330 ml (1 ¹⁄³ tasse) d’eau bouillante. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes avant d’égrainer le couscous à l’aide d’une fourchette.
4.Dans un autre bol, mélanger la dinde hachée avec la chapelure et les épices à couscous. Saler et poivrer.
5.Façonner 16 boulettes en utilisant environ 30 ml (2 c. à soupe) de préparation pour chacune d’elles. Piquer les keftas sur quatre brochettes.
6.Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les keftas. Cuire de 8 à 10 minutes en les retournant plusieurs fois en cours de cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur des keftas ait perdu sa teinte rosée.
7.Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson des keftas, ajouter les tranches de halloumi sur la grille du barbecue et cuire 1 minute de chaque côté.
8.Retirer les keftas des brochettes.
9.Répartir le couscous dans quatre bols. Répartir séparément les keftas, le halloumi et, si désiré, les tomates cerises. Garnir de tzatziki.