• Entrée

Champignons farcis au couscous et pancetta

  • 4 portions
  • 20 min.
  • 25 min.

Préparation

1. 

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. 

Préparer le couscous selon les indications de l’emballage.

3. 

Égrainer le couscous chaud à l’aide d’une fourchette. Réserver au chaud.

4. 

Retirer le pied des champignons et les hacher. À l’aide d’une cuillère, retirer les lamelles à l’intérieur des champignons. Réserver les champignons.

5. 

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire la pancetta et les champignons hachés de 5 à 7 minutes, jusqu’à ce que la pancetta soit dorée et croustillante.

6. 

Dans un bol, mélanger la pancetta avec le couscous, les canneberges, le persil, le paprika fumé et l’oignon vert. Saler et poivrer.

7. 

Farcir les champignons de préparation au couscous. Couvrir de fromage et parsemer de chapelure panko.

8. 

Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les champignons farcis. Cuire au four de 20 à 25 minutes, en surveillant la cuisson.