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Salade de lentilles, pommes et betteraves avec fromage de chèvre

  • 4-6 portions
  • 45 min.
  • 1h25 min.

Préparation

1. 

Préchauffer le four à 350 F.

2. 

Emballer les betteraves dans du papier d’aluminium et les déposer sur une plaque de cuisson. Cuire pendant environ 1h15 ou jusqu’à ce que les betteraves soient cuites et qu’un couteau passe facilement au travers. Retirer du four, déballer et laisser reposer 15 minutes. Sous l’eau froide, frotter la peau avec les mains pour la retirer complètement. Couper en petits quartiers et lancer dans un saladier.

3. 

Dans une casserole remplie d’eau bouillante, ajouter les sachets de Lentilles Vertes Express TIPIAK et cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps. Ouvrir les sachets, verser dans une passoire et rincer à l’eau froide. Bien égoutter et verser dans le saladier.

4. 

Ajouter les pommes, les oignons verts, la menthe, le basilic, la roquette et les graines de tournesol puis mélanger.

5. 

Dans un bol, ajouter l’huile d’olive, le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Mélanger avec un fouet et verser sur la salade. Saler et poivrer puis bien mélanger.

6. 

Répartir dans les bols et ajouter le fromage de chèvre avant de servir !